Хе из курицы по-корейски: оригинальная, пикантная холодная закуска, с которой справится любой

1I2ftANyiuI
хе из курицы
Оригинальный рецепт предполагает использовать сырую курицу, но учитывая современные реалии, мы ее предварительно отварим

Ингредиенты:

  • Курица (бедра, окорочка , грудка) - 1-1,2 кг
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Паприка молотая - 1,5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% - 1,5 ст. л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахарный песок - 1 ч. л. (без горки)
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу для этого блюда можно отварить целиком, а можно нарубить на небольшие кусочки. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, подсолите и варите до готовности.
  2. Пока варится курица, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, у болгарского перца удалите плодоножку, перегородки и семена. Болгарский перец лучше использовать разных цветов, так блюдо будет выглядеть более красочно и аппетитно.
  3. Морковь натрите на терке для корейской моркови, лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец нарежьте соломкой.

    9dxS5fGTMZ8
    подготовьте овощи
  4. С помощью шумовки извлеките курицу из бульона, выложите на блюдо и остудите.
  5. Если у вас курица порублена на небольшие кусочки, то можно оставить ее так, а если вы варили курицу целиком или использовали окорочка, то отделите мясо от костей, но не измельчайте кусочки.
  6. В сковороде раскалите растительное масло. Масло можно ароматизировать с помощью репчатого лука или чеснока. Для этого разрежьте луковицу или зубчики чеснока пополам, добавьте в масло, обжарьте, а затем удалите.
  7. Положите подготовленную курицу в глубокую миску, добавьте морковь, болгарский перец, лук, а сверху влейте раскаленное растительное масло.
  8. Посолите, поперчите, добавьте специи, уксус, сахар, зелень и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и скорректируйте под себя (добавьте, соль, сахар, уксус, любимые специи). Вкус хе должен быт насыщенным - кисло-сладко-соленым.
  9. Накройте миску с закуской крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: