Самса из лаваша: всего несколько минут и отличный завтрак или перекус готов

original (1)
самса из лаваша
Быстрый рецепт идеальной самсы - вкусная, сочная, нежная

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1 упаковка
  • Фарш куриные - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Яйцо разделите на белок и желток.
  2. Куриный фарш выложите в миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, и яичный белок. Приправьте солью, черным молотым перцем, своими любимыми специями и хорошо перемешайте.
  3. Лаваш расстелите на столе и нарежьте длинными полосками шириной 10-12 см.
  4. Возьмите полоску лаваша (остальной лаваш уберите в полиэтиленовый пакет, чтобы он не засох), смажьте с помощью кисточки растительным маслом (можно заменить на размягченное сливочное).
  5. На уголок полоски выложите 1-1,5 ст. л. приготовленного фарша и начините сворачивать лаваш треугольником. Сворачивайте лаваш до конца полоски, чтобы получился конвертик, а краешек заверните вовнутрь. Также поступите со всеми оставшимися полосками.
  6. Сформированные пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, а сверху смажьте оставшимся куриным желтком.
  7. Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут до золотистого, румяного цвета. Дайте немного остыть и можно угощаться.

    scale_1200 (14)
    ленивая самса из лаваша

В такой самсе мясной начинки получается много, а теста мало, оно тонкое, не рвется и не крошится. Самса из такого лаваша получается даже лучше, чем из слоеного теста.

Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: