Торт «Медовик» для тех, кто худеет: никто не поверит, что он диетический

LIeim846Ne8
диетический медовик
Десерт, который можно есть на ночь

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Кукурузная мука (можно заменить цельнозерновой) - 150 г
  • Сода пищевая - 1 ч. л. (с горкой)
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мед - 150 г
  • Йогурт (натуральный, без добавок) - 150 г

Для крема:

  • Мед - 70 г
  • Творог (мягкий) - 500 г

Приготовление:

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. В миску разбейте куриные яйца, добавьте йогурт и мед. Мед желательно использовать жидкий, но если он у вас засахарился, то подогрейте его на водяной бане.
  3. Йогурт должен быть без всяких добавок и не питьевой, а в баночке.
  4. Просейте в миску кукурузную муку, а сверху добавьте соду. Муку нужно просеивать обязательно - от этого зависит пышность и воздушность коржей. Соду гасить не нужно, это сделает мед.
  5. Перемешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния. Консистенция теста будет, как жидкая сметана.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой (идеальный размер противня - 30х35 см). Если у вас нет противня такого размера, то сделайте из пергаментной бумаги бортики и аккуратно размажьте тесто с помощью силиконовой лопатки или ложки, смоченной в воде.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут - до карамельного цвета.

    0KLgYa2eo9o
    выпекайте корж до карамельного цвета
  8. Готовый корж разрежьте на четыре одинаковых части, а оставшиеся обрезки верните в духовку, слегка подсушите, а потом измельчите в крошку с помощью блендера или скалки.
  9. Для крема смешайте мягкий творог с медом и перемешайте до однородной массы. Если у вас творог с крупинками, то пробейте его блендером с небольшим количеством натурального йогурта, а мед можно заменить на сироп топинамбура или финика.
  10. Для сборки торта выложите корж на прямоугольное или квадратное блюдо, обильно смажьте творожным кремом, накройте вторым коржом - крем и т. д. У готового торта обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте приготовленной крошкой.
  11. Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного чаепития!



Источник фото: fotoxcom




На эту тему: