Быстрый пирог из лаваша с капустой: сэкономит ваше время и позволит накормить семью вкусной выпечкой

5d82006c15e082253befd7677a39b7e6
пирог с капустой из лаваша
Для реализации этого рецепта не нужно замешивать тесто, его заменит обыкновенный лаваш, что сделает пирог легким и диетическим

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки пирога репчатый лук очистите, мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  2. Пока обжариваются овощи, тонко нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте к обжаренным овощам, накройте крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая. В конце приготовления посолите, поперчите. Не оставляйте капусту без присмотра, ведь от нее зависит вкус и внешний вид готового пирога.

    kapusta-tushenaya-s-kartoshkoi_1595684714_7_max
    потушите капусту с луком и морковью
  3. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  4. Лист лаваша расстелите на столе, на него выложите половину начинки из капусты и равномерно распределите. Сверху накройте вторым листом лаваша, а него выложите оставшуюся капусту.
  5. Сверните листы лаваша с начинкой в рулет, а затем нарежьте его на кусочки размером чуть меньше, чем высота вашей формы для запекания.
  6. Форму для запекания смажьте растительным масло и выложите в нее рулетики срезом вверх.
  7. Для заливки в отдельной емкости соедините куриные яйца, молоко, сметану и смешайте до однородной массы, слегка подсолите и поперчите.
  8. Получившейся смесью залейте капустные рулетики, поставьте их в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и внешний вид пирога - он должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

При приготовлении пирога обратите внимание на некоторые нюансы:

  • капуста должна быть полностью приготовлена;
  • лаваш выбирайте плотный, а если он очень тонкий, то сложите его в два раза;
  • форму для запекания выбирайте небольшого размера, чтобы нарезанные рулетики плотно прилегали друг к другу и были полностью погружены в заливку.

Можно разнообразить начинку и добавить в нее фарш или обжаренные грибы, овощи, а в конце приготовления посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!



Источник фото: malinika




На эту тему: