Французские булочки с оригинальным кремом: эта простая, но очень вкусная выпечка станет королевой любого чаепития

4L9FN11CUtg
французская булочка
Мягкое, воздушное тесто, пропитанное необычной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Маргарин (сливочное масло) - 90 г
  • Сахарный песок - 1/4 стакана
  • Корица, мак, лимонная цедра - по вкусу и желанию.

Для начинки:

  • Маргарин (сливочное масло) - 90 г
  • Сахарный песок - 5-6 ст. л.
  • Крахмал - 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для крема достаньте маргарин (можно заменить на сливочное масло) из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Размягченный маргарин смешайте с сахарным песком и крахмалом с помощью вилки.
  3. Для теста растопите маргарин и остудите до комнатной температуры.
  4. Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него дрожжи, сахар, яйца и перемешайте. На этом этапе можно добавить по желанию в тесто корицу, мак, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру, но и без этого булочки получаются очень вкусными.
  5. Введите половину просеянной пшеничной муки, влейте растопленный маргарин и перемешайте еще раз.
  6. Введите оставшуюся пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Не ждите подъема, а сразу начинайте формировать булочки.

    xwuBWNGf91I
    сдобное тесто
  7. Раскатайте приготовленное теста в пласт толщиной около 1 см и распределите по всей поверхности начинку.
  8. Скатайте из пласта рулет, нарежьте его на кусочки толщиной около 4 см и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень срезом вверх.
  9. Накройте противень полотенцем и оставьте для подъема на 40-50 минут.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с заготовками и выпекайте 15-20 минут, до зарумянивания.

Для удобства формирования булочек, можно разделить тесто на 2-3 части и каждую раскатать, смазать начинкой и нарезать булочки.

Готовые булочки отлично переносят заморозку, после которой достаточно разогреть их в микроволновой печи или смочить пергаментную бумагу в воде, отжать, завернуть каждую булочку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Получается абсолютно свежая выпечка.

Приятного чаепития!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: