Кубанские сырники: не похожи на привычные сладкие, но все любители сыра оценят

c27d3965290955252d96885a4fc7f64cf583f0f2-scaled

Их еще называют «ленивые хачапури»

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пшеничную муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и перемешайте.
  2. Сливочное масло комнатной температуры, нарежьте на кусочки, добавьте в муку и руками перетрите все ингредиенты в крошку.
  3. К получившейся масляной крошке добавьте молоко комнатной температуры и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

    тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут

  4. Пока тесто отдыхает, натрите твердый сыр на средней терке, выложите в миску, добавьте куриные яйца, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте начинку.
  5. Отдохнувшее тесто достаньте из холодильника, выложите на лист пергаментной бумаги и раскатайте на нем в тонкий пласт. Сразу же перенесите пласт теста вместе с пергаментной бумагой на противень.
  6. Сырную начинку выложите на пласт теста и равномерно распределите по всей поверхности ровным слоем.
  7. Поставьте противень с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кубанский сырник 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты.
  8. Готовый сырник достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

В оригинале эту выпечку принято подавать холодной, но в горячем виде она очень хороша.

По сути это большой пирог на тонком песочном тесте, который отлично сочетается с чаем, кофе, какао и прекрасно подойдет для завтрака, перекуса на природе, работе или в дороге.

Можно использовать для приготовления начинки любой сорт сыра, лучше Российский или ему подобные. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: arecipes