Печенье «Поцелуй в диафрагму»: тонкая хрустящая корочка, мягкая шоколадная начинка, которая тает во рту - это просто сказочный десерт

kb92c-y4lV8
печенье "Поцелуй в диафрагму"
Имея под рукой всего 4 ингредиента, вы с головой окунетесь в романтическую атмосферу

Такое необычное название печенья произошло от кинематографического термина.

«Поцелуй в диафрагму» - называется прием в старом кинематографе, когда влюбленные сливаются в поцелуе, то в этот момент кадр целомудренно затемняется, оставляя свободу зрительским фантазиям.

Ингредиенты:

  • Белок яичный - 2 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Шоколад молочный - 50 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Молочный шоколад предварительно положите в морозилку на 30 минут, а потом натрите на самой мелкой терке.
  2. Поставьте разогреваться духовку до 150 градусов.
  3. Яичные белки охладите в холодильнике в течение 20-30 минут, затем переложите их в глубокую миску и начинайте взбивать на небольшой скорости.
  4. Когда появится мягкая пена, увеличьте скорость миксера и начинайте постепенно вводить сахарный песок. Взбивайте белки до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз и не превратиться в густую, устойчивую пену с крепкими пиками.

    2afd0e32bd1e2edb3b1f55ff4a70bab9
    белки взбейте до крепких пиков
  5. Добавьте в белковую массу какао-порошок и продолжите взбивать на низкой скорости до объединения ингредиентов.
  6. Теперь добавьте к белкам измельченный молочный шоколад и аккуратно перемешай с помощью лопатки или столовой ложки.
  7. Получившуюся белково-шоколадную массу переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас нет кондитерского мешка, то выкладывайте печенье столовой ложкой на расстоянии друг от друга, потому что печенье при выпечке растечется.
  8. Поставьте противень в духовку и выпекайте при 150 градусах около 20 минут - за это время печенье приобретет аккуратную и гладкую форму. Ориентируйтесь на особенности и характер своей плиты.

    bhS2cGGwGPY
    печенье «Поцелуй в диафрагму»

Нежное, хрупкое, хрустящее снаружи, тающее внутри, с тонким шоколадным вкусом - вот такой он, «Поцелуй в диафрагму».

По желанию печенье можно соединить между собой с помощью любимого крема или растопленного шоколада.

Приятного чаепития!



Источник фото: pinterest



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


На эту тему: