Гречневое печенье с шоколадом и орехами: простой рецепт очень вкусного и полезного десерта

ZkD8Gyo2BBE
гречневое шоколадное печенье с орехами
Гречневая мука в сочетании с шоколадом и орехами, добавляет выпечке интересную нотку

Ингредиенты:

  • Гречневая мука - 80 г
  • Пшеничная мука - 80 г
  • Сахарный песок - 80 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Соль - шепотка
  • Грецкие орехи (можно заменить любые другие) - 50 г

Приготовление:

  1. Если у вас нет гречневой муки, то подсушите на сухой сковороде гречневую крупу несколько минут, а затем измельчите ее в блендере или кофемолке.
  2. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, орехи порубите на средние кусочки. Орехи можно использовать любые, но мне кажется, что грецкие подходят идеально.
  3. В глубокой миске соедините гречневую муку, пшеничную муку, соль, соду, шоколад, грецкие орехи и все перемешайте.
  4. В сотейнике или небольшой кастрюльке соедините сливочное масло с сахаром, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока масло полностью не растает, а сахарный песок частично не растворится.
  5. Снимите сотейник с огня, немного остудите (буквально 2-3 минуты), добавьте куриное яйцо и все тщательно перемешайте.
  6. Влейте масляную смесь в сухую и замесите тесто. Замешиваете тесто очень легко, оно получается получается очень пластичным и мягким.

    409102_1120x9999x70
    замесите пластичное тесто
  7. Влажными руками скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
  8. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и впекайте в течение 10-12 минут - ориентируйтесь на характер своей плиты.
  9. Готовое ароматное печенье остужаем и можно наливать чай или кофе. Сразу после выпечки печенье будет слегка мягким, а после остывания, оно станет плотнее.

Если вы не любите орехи, то можно выпекать печенье без них, но тогда нужно увеличить количество шоколада.

Гречневое печенье с шоколадом и грецкими орехами получается изумительным по вкусу, оно в меру рассыпчатое, очень нежное и ароматное.

Приятного аппетита, ярких вкусов и удачной выпечки!



Источник фото: klublady




На эту тему: