Постное томатное тесто для пирогов и пирожков: выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой

S0j5KJOYWw8
S0j5KJOYWw8
Готовые изделия получаются аппетитного оранжевого цвета, при этом довольно долго сохраняет свежесть и мягкость

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Томатный сок - 120 мл
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель теста, соль и тщательно перемешайте с помощью венчика или столовой ложки.
  2. В другую миску налейте томатный сок, добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Если у вас нет под рукой томатного сока, то можно развести томатную пасту или томатный соус в питьевой воде до консистенции густого томатного сока.
  3. Соедините пшеничную муку со смесью томатного сока и растительного масла и начните сначала вымешивать вилкой, а потом руками. Долго вымешивать тесто не надо, как только оно начнет собираться в ком и не будет сухих мест, достаточно. Тесто получается мягкое, нежное и не липнет к рукам.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Тесто получается неоднородное, оно похоже на слоеное и песочное одновременно и из него получаются очень вкусные пироги и пирожки с несладкой начинкой.

При формировании изделий может понадобиться небольшое количество муки.

Изделия выпекаются при 180 градусах около 20 минут, в зависимости от формы и размеров.

Приятного аппетита и удачной выпечки!



Источник фото: recipes.handmade39




На эту тему: