Сушеный жареный лук: шикарный ингредиент, который дополнит любое блюдо, сделает неповторимым и полностью изменит его вкус

Dkh1HqUYUP8
сушеный жареный лук
Этот ингредиент охотно используют во французской кухне

Количество репчатого лука может быть совершенно любым.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 600 г
  • Растительное масло (рафинированное) - 200 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите, разрежьте вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарежьте ломтиками средней толщины.

    XrfzNVo-3tE
    лук нарежьте ломтиками средней толщины
  2. Нарезанный лук выложите в глубокую миску, добавьте пшеничную муку, соль и тщательно перемешайте, чтобы соленая мука обволокла каждый ломтик.
  3. В сотейник с высокими бортами налейте растительное масло и нагрейте его на среднем огне.
  4. Частями закладывайте нарезанный лук в муке и каждую партию обжаривайте, помешивая, до румяного цвета.
  5. Доставайте готовый лук шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки растительного масла.
  6. Теперь обжаренный лук нужно подсушить. Идеально, если у вас есть сушилка, но если такого агрегата нет - не беда.
  7. Разогрейте духовку до 70-80 градусов (не больше, иначе лук подгорит и будет горчить), выложите лук на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в духовку и сушите с приоткрытой дверцей. Время сушки зависит от количества лука и мощности вашей духовки - как только он начнет хрустеть, как хорошие чипсы, вынимайте.
  8. Из этого количества сырого лука получается 150 г хрустящего ароматного продукта. Хранят такой лук в герметично закрытой банке на полке или в холодильнике.

    iSqzjbKFDBI
    салат «Ташкент» с сушеным жареным луком

Хрустящие, ароматные и очень вкусные луковые кусочки  можно добавлять в бургеры, к отварному картофелю или пюре, любому салату (особенно мясному), рагу, яичнице, бутербродам, всевозможным закускам, да и так похрустеть, сидя перед телевизором, вместо чипсов.

Такой лук добавляют в тесто при приготовлении несладкой выпечки, и оно приобретает несравненный аромат и вкус.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: fgosdo




На эту тему: