Пирог «Три молока»: по вкусу это самый настоящий, невероятно сочный торт, а готовится проще простого

nhAr1Cy_NLA
пирог "Три молока"
Выпечка для ценителей нежности и воздушности

Ингредиенты:

Для шифонового бисквита:

  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Молоко - 80 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - шепотка

Для заливки:

  • Сгущенное молоко - 200 мл
  • Концентрированное молоко - 200 мл
  • Молоко - 50 мл

Для сливочной шапочки (по желанию):

  • Сливки (жирностью 33-35%) - 250 мл
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления пирога все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте 80 г сахарного песка, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль и все тщательно перемешайте с помощью венчика или столовой ложки.
  2. В отдельной посуде разделите яйца на желтки и белки. В яичные желтки влейте растительное масло, молоко и взбейте с помощью венчика или миксера до однородной массы.
  3. Перелейте желтковую массу к мучной смеси и перемешайте до однородного, гладкого состояния.
  4. Яичные белки начните взбивать с помощью миксера на минимальной скорости до легкой пены. Когда у белков появится пышность, постепенно введите оставшийся сахарный песок (20 г) и увеличивая скорость, взбейте до плотной белоснежной массы с крепкими пиками.
  5. Аккуратными движениями введите взбитые белки в приготовленное тесто, стараясь насытить его пузырьками воздуха и сохранить объем.
  6. В форме для выпекания диаметром 20-22 см застелите дно пергаментной бумагой (ничем смазывать не надо) и выложите в нее тесто. Слегка постучите формой о стол, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.
  7. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 50 минут - ориентируйтесь на деревянную палочку.

    7-biskvit-tri-moloka-9-1
    выпекайте бисквит до сухой деревянной палочки
  8. Выключите духовку, дайте бисквиту отдохнуть в ней 5-10 минут, а затем достаньте и полностью остудите. В идеале нужно завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов для созревания (удобно выпекать вечером). Но если вы торопитесь, то этот шаг можно пропустить. Если вы не будете оставлять бисквит для созревания, то извлекать из формы его не нужно, достаточно пройтись вдоль острым ножом.
  9. Для заливки соедините в миске сгущенное, концентрированное и обычное молоко, все тщательно перемешайте.
  10. Сделайте в бисквите много проколов зубочисткой по всей поверхности и постепенно наливайте молочную заливку (наливаете по всей поверхности порцию, ждете, когда впитается и наливаете следующую).
  11. Затяните пирог пищевой пленкой прямо в форме и уберите в холодильник на 2-4 часа.
  12. Достаньте пирог из холодильника, извлеките из формы и аккуратно переложите на блюдо. За время нахождения в холодильнике пирог полностью пропитается заливкой и станет очень нежным и сочным.
  13. Можно подавать пирог в таком виде, но чтобы придать ему еще более сливочный вкус, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и нанесите на верх пирога ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой.

    ZUSwdsE0wCI
    пирог «Три молока»
  14. Пирог получается настолько нежный, что он действительно тает во рту.

Приятного чаепития и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: