Творожные рогалики с вареной сгущенкой: нежнейшая выпечка, которую хочется съесть сразу и много

1tj9OiCLV90
рогалики с вареной сгущенкой
Тесто имеет насыщенный творожный аромат, а вареная сгущенка придает карамельный вкус

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Творог (влажный) - 300 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарный песок  или сахарная пудра- 2 ст. л.
  • Соль - шепотка
  • Вареная сгущенка - 70-80 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и немного остудите.
  2. Творог выложите в глубокую миску, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте в творожную массу. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, а количество муки может изменяться в зависимости от влажности творога, но постарайтесь не забивать его.
  4. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Отдохнувшее тесто разделите на две равные части.
  6. Раскатайте одну часть теста в тонкий круг диаметром 34-35 см и разрежьте его на 4 части (как торт), затем на 8 и 16 частей.
  7. На широкую часть получившихся клиньев выложите небольшое количество вареной сгущенки (буквально 1/3 ч. л.), накройте небольшим оборотом теста и с трех сторон тщательно прижмите пальцами, чтобы не вытекла сгущенка. Теперь аккуратно сверните тесто рогаликом. Точно также сформируйте заготовки из оставшегося теста.

    108-3
    сформируйте рогалики
  8. В тесте нет сахара, а придать ему сладость можно придать двумя способами: обвалять заготовки в сахаре или уже готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
  9. Выложите рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты - как только рогалики зарумянятся, вынимаем.

Рогалики получаются хрустящими сверху и слоеными и мягкими внутри - это очень вкусно!

Начинку для рогаликов можно выбрать по своему вкусу: джем, варенье, мармелад, шоколад, орехи, сухофрукты и т. д.

Приятного чаепития и удачной выпечки!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: