Хобоб или хопоп - хит армянской кухни: блюдо, которое подарит вам потрясающий ужин без хлопот и украсит любой праздничный стол

e-jy5zKVC9M
хобоб
Не зависимо от того, как произносить название блюда - истина не меняется: это очень вкусно

Ингредиенты:

  • Курица (можно заменить на индейку) - 600-700 г
  • Лук репчатый - 700 г
  • Гранат - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Традиционно это блюдо готовится из голени, но можно использовать и бедра, и крылья.

  1. Подготовленные кусочки курицы посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Обжаренную курицу переложите на тарелку, а в сковороду выложите нарезанный репчатый лук, и помешивая, обжарьте до карамельного цвета (следите, чтобы лук не подгорел, иначе блюдо будет горчить).
  4. Гранат очистите, отделите зернышки и добавьте к обжаренному луку (количество граната регулируйте по своему вкусу).
  5. Верните курицу в сковороду, по желанию можно приправить любимыми специями, обычно используют кориандр.
  6. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, разложите сверху курицы, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 20-30 минут.

    M3U1RcBdNqw
    армянский хобоб

Сочное куриное мясо в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, с легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла - это очень вкусно.

При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымачивать свежим белым хлебом или лавашем. Попробуйте макать кусочек хлеба в подливу, и запивать его таном или вином - это восторг!

Традиционно это блюдо подают с отварным картофелем и зеленью.

Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: