Хлеб из отрубей без дрожжей и муки: для тех, кто избегает продуктов с глютеном, но скучает без бутербродов

e72YgADQKUM

Этот хлеб можно полюбить не только за вкус, но и за простоту приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 190 градусов.
  2. В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры, разбейте куриные яйца и взбейте с помощью венчика или вилки до однородного состояния.
  3. Добавьте в кефирную смесь отруби, разрыхлитель теста, семена льна, соль и перемешайте с помощью ложки. У вас должно получиться густое, пластичное тесто, но оно не должно быть сухим.

    замесите тесто

  4. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто и сформируйте хлебушек. Сверху можно посыпать кунжутом, семечками подсолнечника, тыквы и т. д.
  5. Обязательное условие - хорошо разогретая духовка. Поставьте в духовку хлеб и выпекайте в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь на особенности и характер своей плиты и деревянную палочку.
  6. Готовый хлеб оставьте доходить в выключенной духовке на 20 минут, после чего достаньте, извлеките из формы и полностью остудите на решетке. Готовый хлеб должен зарумянится, немного подняться, и у него могут появиться трещины - так и должно быть.

    бутерброд с отрубным хлебом без муки

Благодаря наличию в составе грубых пищевых волокон, хлеб с отрубями долго переваривается и не вызывает резких колебаний уровня глюкозы в крови, что очень важно для людей с диабетом. Он насыщает организм витаминами группы В, налаживает нормальную работу кишечника, повышает иммунитет за счет антиоксидантов в составе, надолго дарит чувство сытости без ощущения тяжести и вздутия живота.

Отрубной хлеб очень полезен людям, которые страдают неправильным обменом веществ и ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и т. д.

Этот хлеб должен обязательно присутствовать в рационе людей, даже не страдающих никакими заболеваниями.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Источник фото: za-edoy