3 простых салата с белокочанной капустой, которые разнообразят ваше меню и обогатят витаминами рацион

DJLFpRIGQQY
салат с капустой и апельсинами
Зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно можно найти в любом магазине

Салат из капусты, моркови и апельсинов

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  2. Апельсин разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, а вторую очистите от кожуры, белых мембран, пленок и нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Добавьте кусочки апельсинов к нарезанным овощам.
  4. В небольшой мисочке соедините апельсиновый сок, растительное масло, уксус, соль и черный молотый перец.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Салат из белокочанной капусты, омлета и ветчины

Co5sjtRcYFg
салат из капусты, омлета и ветчины

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Ветчина - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Горчица - 1/2 ч. л.
  • Сметана - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, соедините овощи в салатнике, посолите и помните руками.
  2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
  3. В отдельную мисочку разбейте куриные яйца, добавьте молоко, посолите, поперчите и пожарьте три омлетных блинчика. Остудите блинчики, сверните в рулетик и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Для заправки соедините сметану, горчицу, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  5. Полученным соусом заправьте салат, добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Салат с белокочанной капустой и крабовыми палочками

BpOI5EusLmc
салат с капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
  3. В салатнике соедините все ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, измельченную зелень и заправьте смесью сметаны и майонеза.
  4. Приправьте солью, перцем, добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Приятного аппетита!



Источник фото: pro-orehi




На эту тему: