Печенье «Сугробы»: десерт для тех, кто приторной сладости предпочитает нежную рассыпчатость и в тесте, и в начинке

ma9WNkhGGCI
печенье "Сугробы"
Внутри этого печенья белковая начинка, взбитая до состояния безе, которая просто тает во рту

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сливочное масло или маргарин - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 120 г
  • Сметана - 70 г
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу

Дополнительно:

  • Сахарная пудра (для обсыпки) - по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло или маргарин (выбирайте хорошего качества) предварительно положите в морозилку на 15-20 минут.
  2. Пшеничную муку просейте в глубокую миску и прямо в нее натрите на терке сливочное масло (маргарин).
  3. Добавьте в масляно-мучную смесь ванильный сахар или ванилин, щепотку соли и тщательно перемешайте все до состояния равномерной крошки.
  4. Куриные яйца разделите на белки и желтки. В отдельной емкости соедините желтки со сметаной, тщательно перемешайте, влейте в мучную смесь и замесите тесто. Долго не вымешивайте, как только тесто соберется в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  5. В отдельной посуде взбейте с помощью миксера белки с щепоткой соли до мягкой пены, затем добавьте ванильный сахар или ванилин и постепенно введите сахарный песок, не переставая взбивать. Белки взбивайте до плотной, пышной массы с крепкими пиками.
  6. Охлажденное тесто выложите на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить до более гладкого состояния.
  7. Разделите тесто на 12 одинаковых частей и каждую подкатайте в шарик.
  8. Раскатайте из шарика лепешку, визуально разделите ее на 4 части и выложите 1 ч. л. взбитых белков в верхний левый угол лепешки. Сверните лепешку вчетверо, закрывая начинку, чтобы получился треугольник. Свободные края треугольника скрепите с помощью вилки (пройдите по ним зубчиками).
  9. Все заготовки выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до слегка золотистого цвета.
  10. Готовое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.

    K86TmxXmTqw
    готовое печенье посыпьте сахарной пудрой

Чтобы обогатить вкус начинки, в белковую массу можно добавить измельченные орехи, корицу, изюм и т. д.

Приятного чаепития и удачной выпечки!



Источник фото: YouTube




На эту тему: