«Гнезда» с фаршем, запеченные в соусе: любой ужин с этим блюдом может стать праздничным, настолько выигрышно смотрится оно на столе

scale_1200 (25)

За короткое время у вас на столе будет стоять красивое, сытное и вкусное блюдо

Гнезда - это тонкие полоски яичной лапши, которые закручены в виде гнезд, обычно это тальятелле, реже спагетти.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложите фарш, добавьте куриное яйцо, натертый на терке репчатый лук, панировочные сухари, соль, перец, 1 ст. л. сметаны и тщательно перемешайте.
  2. Глубокий противень обильно смажьте сливочным маслом и выложите гнезда тальятелле на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Фарш разделите на 10 частей, сформируйте из них круглые котлеты и выложите их в гнезда.
  4. В отдельной миске смешайте сливки с водой, добавьте соль, перец, любимые специи, томатную пассу, измельченный чеснок, пшеничную муку и с помощью блендера или миксера измельчите в однородную массу.
  5. Полученный сливочный соус аккуратно вылейте в противень, стараясь не задевать мясные котлеты.

    в гнезда выложите мясные котлеты

  6. На каждую котлету положите по небольшому кусочку сливочного масла и поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  7. После этого достаньте противень, накройте листом фольги, верните в духовку и запекайте еще 20-25 минут.
  8. Снимите фольгу, посыпьте гнезда натертым сыром и запекайте до расплавления сыра или румяной корочки.

Готовое блюдо подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim