Скумбрия по-корейски: пикантная, с насыщенным вкусом, она станет украшением и повседневного, и праздничного стола

luZdsEvvK8E

При таком способе приготовления в рыбе остаются все полезные вещества, при этом исчезает специфический запах

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Острым ножом разрежьте тушку скумбрии вдоль, аккуратно удалите хребтовую и реберные кости, тщательно очистите от внутренностей и черных пленок. Лучше не мыть рыбу, а использовать бумажные салфетки или полотенца.

    скумбрию разделайте на филе

  2. Филе скумбрии нарежьте на порционные кусочки и выложите в емкость для маринования.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, разделите на фрагменты и добавьте к рыбе.
  4. Для приготовления маринада в небольшой сотейник влейте воду, добавьте растительное масло, томатную пасту, черный молотый перец, красный острый перец, приправу для моркови по-корейски, лавровый лист, соль и все тщательно перемешайте.
  5. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите содержимое до кипения. Как только появятся первые признаки кипения, влейте уксус, перемешайте и залейте горячим маринадом рыбу с луком.
  6. Аккуратно перемешайте, чтобы маринад обволакивал все кусочки и оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. Остывшую рыбу еще раз перемешайте, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник для маринования на 1 сутки. По истечении времени рыба готова к употреблению.

    скумбрия по-крейски

Так как вкус у всех индивидуальный, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус, а если какую-то приправу вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, острый перец, гвоздику, зиру, копченую паприку и т. д.).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав: часто в таких смесях уже присутствует столь, а это надо учитывать, если не хотите пересолить блюдо.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy