Римский апельсиновый торт без молока и масла: благоухает цитрусовым ароматом и поражает богатым вкусом

PBiiAubgUms
римский апельсиновый торт
В нашем понимании, это скорее пирог, но у итальянцев словом «торт» называется любая выпечка, даже без крема, поэтому название сохраняем оригинальным

Ингредиенты:

  • Миндальная мука - 180 г
  • Кукурузная мука - 35 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахарный песок - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • Апельсины - 2 шт.
  • Абрикосовый конфитюр - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Апельсины тщательно вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите на умеренном огне 30-40 минут, до мягкости.
  2. Достаньте апельсины из воды и оставьте остывать до теплого состояния, после чего нарежьте произвольными кусочками и измельчите с помощью блендера вместе с кожурой.
  3. В глубокой миске смешайте миндальную муку с половиной сахарного песка и щепоткой соли, добавьте измельченные апельсины, кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно все перемешайте.
  4. Куриные яйца разделите на белки и желтки. В отдельную миску выложите желтки, добавьте сахарный песок, ванильный сахар или ванилин и взбейте с помощью миксера до пышной белой массы.
  5. В отдельной емкости взбейте белки до крепкой пены и устойчивых пиков.
  6. В апельсиново-миндальную смесь добавьте пышную желтковую массу, перемешайте, а затем, аккуратно введите взбитые белки, старая не нарушать воздушность теста.
  7. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом и слегка присыпьте кукурузной мукой, бережно выложите тесто и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекай около 40 минут - ориентируйтесь на особенности своей духовки и деревянную палочку.
  9. Готовый пирог оставьте остывать в форме, после чего извлеките и смажьте подогретым абрикосовым конфитюром и украсьте по своему вкусу.

    OL8GW_7cKRc
    римский апельсиновый торт

Римский апельсиновый торт можно подать с клубничным соусом и шариком мороженого, что подчеркнет его богатый вкус.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!






На эту тему: