Печенье «Глаголики»: минимум ингредиентов и времени, а результат — потрясающий

Это лакомство знакомо многим, так как довольно часто его можно встретить в магазине, но домашнее вкуснее

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до белой пышной массы и полного растворения кристаллов сахара.
  3. В отдельную миску выложите размягченное сливочное масло и взбивайте миксером до тех пор, пока оно не увеличится в два раза и станет светлым и воздушным.
  4. Сливочное масло переложите в миску с сахарно-яичной массой и перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или миксера на небольших оборотах.
  5. Постепенно введите в получившуюся воздушную массу просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Муку не вводите всю сразу, ее может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности. По консистенции оно должно быть мягкое, нежное и немного тягучее, чтобы его можно было отсадить через кондитерский мешок. Если тесто будет очень густое, у вас возникнут трудности во время формирования изделия и печенье будет жестким, а если жидким, то оно расползется и не будет держать форму.
  6. Приготовленное тесто выложите в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой и отсадите печенье в форме буквы Г.

    отсадите тесто в форме буквы Г

  8. Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 8-10 минут, до легкого зарумянивания.

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, дать ему немного остыть и можно подавать к чаю.

По желанию в тесто можно добавить ароматные специи - гвоздику, кардамон, корицу и т. д.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy