Низкокалорийный киш на овсяном тесте: простое и вкусное блюдо станет вашим любимым завтраком, обедом или даже ужином, если вы придерживаетесь правильного питания

close-up-photo-quiche-lorraine-pie-with-tomatoes_176420-15966
низкокалорийный киш
Так как этот пирог не только вкусен, но еще и красив, его можно смело подавать на праздничный стол

Овсяное тесто слегка рассыпчатое, но при этом отлично держит форму всего пирога и наполняет его правильными углеводами и клетчаткой.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 110 г
  • Мука цельнозерновая - 110 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Куриное филе - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры черри (или обыкновенные) - 150 г
  • Сыр твердый (сулугуни) - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливки (жирностью 10%) - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно положите в морозилку на 15-20 минут. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Для приготовления теста сложите в чашу блендера овсяные хлопья, цельнозерновую муку, охлажденное сливочное масло, молоко, разрыхлитель теста и пробейте до объединения всех ингредиентов. Если у вас нет блендера, то смешайте сначала все сухие ингредиенты, потом добавьте, нарезанное на кусочки сливочное масло, перетрите все в крошку, влейте молоко и замесите тесто. Делайте все быстро, чтобы масло не успело растаять, иначе пирог не получится рассыпчатым.
  3. Выложите тесто в форму диаметром 20-23 см и разровняйте по поверхности, формируя высокие бортики. Если у вас нет разъемная форма, то застелите дно пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать готовый пирог. Поставьте основу в разогретую духовку на 15 минут.
  4. Пока выпекается основа, подготовьте все ингредиенты для начинки. Лук нарежьте полукольцами, куриную грудку небольшими ломтиками, выложите на сковороду с небольшими количеством растительного масла и обжарьте, помешивая 5-7 минут, посолите, поперчите.
  5. В сливки добавьте натертый сыр, куриные яйца и перемешайте.
  6. Достаньте из духовки овсяную основу и выложите в нее курицу с луком, сверху нарезанные на половинки помидоры черри (если используете обычные, нарежьте на ломтики) и залейте сливочной смесью с сыром и яйцами.
  7. Верните киш в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    food-photography-restaurant-concept-close-up-shot-tasty-baked-pie_176420-15968
    низкокалорийный киш

Пирог хорош как в теплом, так и холодном виде. Сливочная заливка с сыром делает пирог тающим во рту, нежная курочка надолго утолит голод, а томаты добавят приятного послевкусия и пикантности.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: