Песочное кольцо с орехами: рассыпчатая ароматная основа и аппетитные поджаристые орешки нравились всем без исключения

qQDkdvKkTsQ
песочные кольца с арахисом
Такие колечки продавались во всех школьных буфетах, кафе, столовых и кулинариях

Сегодня выпечку такого качества найти, конечно, можно, но сложно - по этой причине лучше приготовить ее самостоятельно, тем более, что сделать это очень просто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель теста - 7 г
  • Соль - щепотка
  • Арахис (обжаренный) - 120 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Одно куриное яйцо разделите на белок и желток.
  3. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и взбейте с помощью миксера до светлой пышной массы.
  4. Добавьте к масляной смеси оставшееся яйцо и желток, а потом тщательно перемешайте миксером до полного объединения.
  5. Пшеничную муку смешайте с солью, разрыхлителем, просейте в масляную смесь и замесите тесто - долго не мешать, как только начнет собираться в комок, сразу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  6. Арахис подсушите на сухой сковороде, остудите и порубите на крупные кусочки.
  7. Рабочую поверхность слегка припылите мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.
  8. Из раскатанного теста вырежьте вырубкой или кружкой (стаканом) диаметром 8 см круги, а потом вырубкой диаметром 2 см вырежьте у кругов серединку, чтобы получилось колечко. Обрезки теста соберите, опять раскатайте и вырежьте кольца. В общей сложности у вас должно получиться 12-15 штук.
  9. Каждое кольцо смажьте слегка взбитым белком, посыпьте арахисом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Поставьте заготовки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 12-15 мину.

    FKVW2RIawLU
    песочные кольца с арахисом

Готовые кольца остудите и подавайте к столу.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: