Микояновские котлеты: секрет самого популярного блюда советского времени

RTtdacuw9mI
микояновские котлеты
Узнаваемый вкус котлетам придают именно специи, поэтому добавьте именно те, которые указаны в рецепте и получите настоящие советские котлеты

 Ингредиенты:

  • Говядина (2 или 3 сорта) - 500 г
  • Свинина (жирная) - 500 г
  • Хлеб пшеничный (без корочек) - 300 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 10 г
  • Молоко - 250 мл
  • Соль - 18 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Мускатный орех - 1 г
  • Кардамон молотый - 1 г
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 80 мл

Приготовление:

Все продукты должны быть охлажденными.

  1. Пшеничный хлеб без корок замочите в молоке и уберите в холодильник, на то время, пока будете готовить фарш.
  2. Свинину и говядину нарежьте небольшими кусочками и два раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком и чесноком.
  3. Замоченный хлеб достаньте из холодильника, отожмите от молока и прокрутите через мясорубку в последнюю очередь.
  4. Добавьте в приготовленный мясной фарш соль, все специи, влейте оставшееся после отжимания хлеба молоко и перемешайте до однородного состояния. Удобно вымешивать такой фарш в планетарном миксере с насадкой «весло», а если вы это делаете руками, то периодически отбивайте его о рабочую поверхность.
  5. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой или накройте плотно прилегающей крышкой и уберите в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  6. Из выдержанного фарша влажными руками сформируйте котлеты весом около 120 г, обваляйте каждую в сухарях и обжарьте в глубокой сковороде до румяного цвета с двух сторон.
  7. Добавьте в сковороду 150 мл воды, накройте крышкой, убавьте нагрев и тушите 10 минут. Затем добавьте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и готовьте еще 5-7 минут.

    --ibqu7YWMY
    микояновская котлета

Подавайте котлеты с любимым гарниром или свежими овощами, но идеальное дополнение к такой котлете, конечно же, картофельное пюре.

В промышленных масштабах такие котлеты готовили в духовых шкафах с добавлением небольшого количества воды на противень.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: