Торт «Полено» из готового слоеного теста: популярный десерт, с которым легко справится даже начинающая хозяйка

pGPSwSGPDxQ
торт "Полено" из слоеного теста
Время для приготовления десерта уйдет совсем немного, а вот пока он пропитается, придется подождать

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
  • Сливочное масло - 350 г
  • Сгущенное молоко - 250 г
  • Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре.
  2. Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой, выложите пласт теста и раскатайте его толщиной 4-5 мм.
  3. Раскатанный пласт теста нарежьте с помощью острого ножа или ножа для пиццы на полоски шириной 1-1,5 см.

    748042-1602650852
    слоеного тесто нарежьте на полоски
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него полоски теста на расстоянии друг от друга, поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета - ориентируйтесь на время указанное на упаковке с тестом и особенности своей плиты. Снимите испеченные полоски с противня и полностью остудите.
  5. Для крема сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  6. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску и взбейте с помощью миксера до светлой пышной массы.
  7. Постепенно введите сгущенное молоко и по желанию 1 столовую ложку коньяка, продолжая взбивать до объединения всех ингредиентов и пышности.
  8. Теперь можно приступать к сборке торта. Отложите несколько самых зарумяненных полосок теста для украшения. Расстелите на столе пищевую пленку (лучше в 2-3 слоя), выложите на нее несколько ложек крема и распределите его прямоугольником, равным длине полосок. Выложите на крем 5-6 полосок теста, сверху распределите несколько ложек крема, сверху опять полоски теста и т. д. - пока не закончатся все заготовки из теста.
  9. Оставшимся кремом покройте бока и верх торта, а потом с помощью пищевой пленки, сверните его, придавая форму полена, плотно прижимая пленку и формируя «конфетку», хорошо закручивая концы пленки.
  10. Уберите торт в холодильник на 12 часов для пропитки.
  11. Отложенные полоски теста измельчите с помощью блендера, скалки или руками.
  12. Пропитанный торт достаньте из холодильника, аккуратно снимите пленку и обсыпьте со всех сторон крошкой из слоеного теста. Торт готов!

    _UmdUmYZ7oI
    торт «Полено»

По желанию можно заменить масляный крем на заварной или сметанный, добавить измельченные орехи, нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты. Экспериментируйте!

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: