Печенье «Орео» своими руками: даже самое популярное покупное печенье вкуснее приготовить дома, не прилагая особых усилий

yGsJ_iBrNnM
печенье Орео своими руками
Сделать его совсем несложно, а в результате получится потрясающее лакомство к кофе, чаю или стакану молока

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 225 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Соль (мелкая) - 1 ч. л. (с горкой)
  • Яйца куриные (С0) - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Какао-порошок - 150 г
  • Сода пищевая - 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло - 110 г
  • Сахарная пудра - 220 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 1-2 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте сахарный песок, соль и взбейте с помощью миксера до пышной светлой массы.
  3. По одному введите куриные яйца, не прекращая взбивать до полного объединения всех ингредиентов.
  4. В отдельной миске смешайте пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду, просейте в масляную смесь и замесите тесто - это можно сделать руками или с помощью миксера с насадкой «весло».
  5. Из получившегося теста сформируйте прямоугольник, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
  6. Поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.
  7. Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм - толщину печенья можно регулировать по своему вкусу: тоньше - хрустящее, более толстое - мягкое.
  8. Из пласта теста вырежьте круглое печенье нужного вам размера и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 1-1,5 см.
  9. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье при 160 градусах - 15 минут.
  10. Готовое печенье выложите на решетку и оставьте на 1 час для полного остывания и стабилизации.
  11. Для крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышного пластичного крема. Для придания крему более молочного вкуса, можно добавить 1-2 ст. л. молока, а потом еще раз взбить миксером на небольшой скорости.
  12. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выложите крем на одну половинку печенья и накройте второй половиной.

    7RiqfD2L04I
    нанесите крем на половинку печенья и накройте второй половинкой
  13. Готовое печенье уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: