Сладкие блинчики на сгущенке и кипятке: простой, но необычный рецепт, который вас очарует

russian-pancake-blini-with-sauces-ingredients_114579-6524
блины на сгущенном молоке
Блины приготовленные на сгущенном молоке получаются тоненькими и довольно сладкими - дети будут в восторге

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Вода (кипяток) - 2 банки
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. В глубокую миску, в которой планируете замешивать тесто разбейте куриные яйца, влейте сгущенное молоко (банку из-под сгущенного молока не выкидываем) и тщательно перемешайте с помощью венчика или миксера.
  2. В пустую банку из-под сгущенного молока налейте крутой кипяток и тонкой струйкой влейте его в миску для замеса теста, постоянно помешивая содержимое.
  3. Пшеничную муку просейте к подготовленным ингредиентам и все тщательно перемешайте.
  4. Сливочное масло растопите на плите или с помощью микроволновой печи, введите в тесто и опять перемешайте.
  5. В последнюю очередь добавьте вторую банку крутого кипятка и все хорошо размешайте - тесто должно получиться довольно жидкое и начать пузыриться.
  6. Теперь поставьте разогреваться сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, налейте тесто и быстрым круговым движением распределите его по всей поверхности сковороды.
  7. Пеките блинчики до зарумянивания на среднем огне, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
  8. Готовые блинчики складывайте стопочкой и промазывайте сливочным маслом, но они и без него хороши.

    delicious-winter-crepe-dessert-plate-high-view_23-2148717356
    блинчики на сгущенном молоке

В такие блинчики очень вкусно фаршировать творогом или творожной массой, фруктовыми или ягодными начинкам.

Чтобы ваши блины получились с дырочками или ажурные, существует небольшой секрет. Сковороду перед выпеканием каждого нового блинчика нужно смазывать растительным маслом прямо на плите, после этого дать ему нагреться 5-7 секунд, и только после этого наливать тесто. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто сразу же дают красивый рисунок и дырочки.

Вкусной Масленицы!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: