Полосатые блины, которые заменят полноценный десерт: украсят ваш стол на Масленицу и приведут в восторг детей

pvFQhnQdOzw
полосатые блины
Рецепт достаточно простой и быстрый, а блинчики получаются ароматными, красивыми и аппетитными

Такие блинчики хороши и сами по себе, но если в них завернуть сладкую начинку, например, из банана, ореха и изюма - вы не заметите, как они исчезнут со стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Для начинки:

  • Бананы - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.
  • Коньяк (по желанию) - 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли, сахарный песок и перетрите все до однородной массы.
  2. Постепенно влейте теплое молоко, перемешайте, а затем введите просеянную муку и замесите жидкое, однородное тесто. В самом конце замешивания добавьте растительное масло.
  3. Два половника теста отлейте в отдельную емкость, добавьте какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  5. Налейте на раскаленную сковороду половник теста, равномерно распределив его по поверхности сковороды, и с помощью кондитерского мешка или столовой ложки, нарисуйте шоколадным тестом на блине спирали.

    z0LNpaNoasM
    нарисуйте шоколадным тестом спираль на блине
  6. Когда блин схватится сверху, аккуратно переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
  7. Готовые блины сложите стопочкой и заверните в пищевую пленку - это нужно для того, чтобы блины отстоялись и стали эластичными.
  8. Для начинки растопите на сковороде сахарный песок вместе со сливочным маслом, добавьте нарезанные кубиками бананы, изюм, измельченные грецкие орехи, корицу и коньяк (по желанию). Перемешайте начинку, прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.
  9. На каждый блин выложите начинку и заверните удобным вам способом. Такие блины хороши и в теплом, и в холодном виде.

Вкусной Масленицы!



Источник фото: YouTube




На эту тему: