Любимый шоколадный торт английской королевы: Елизавета II была готова его есть на завтрак, обед и ужин

Бывший королевский повар уверял, что королева была настолько привязана к этому десерту, что даже возила его с собой, переезжая из одного своего дворца в другой

Яркий торт с насыщенным вкусом темного шоколада отличается хрустящей структурой - она получается за счет пропитки шоколадным кремом классического английского печенья Rich tea cookies, которое затем покрывается толстым слоем мягкой глазури.

Скорее всего в ближайшем супермаркете вы не найдете оригинального печенья, но его можно заменить любым другим несладким. Но если вы хотите почувствовать именно тот вкус, то можно испечь это печенье самостоятельно.

Для печенья:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно положите в морозилку на 20-30 минут.
  2. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль, коричневый сахар и все перемешайте.
  3. Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в мучную смесь и перетрите руками до образования мелкой крошки, похожей на панировочные сухари.
  4. Влейте холодное молоко и быстро замесите тесто, собрав его в шар, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте с помощью выемки круги диаметром 9 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставьте в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте 10 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остудите.

    английское чайное печенье

Ингредиенты для торта:

Для глазури:

Для украшения:

Приготовление:

  1. Высокое кольцо для выпечки диаметром 16 см смажьте сливочным маслом и поставьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Покупное или приготовленное печенье поломайте на кусочки и уложите в подготовленное кольцо.
  3. В миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до светлой пышной массы.
  4. Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите до комнатной температуры, добавьте в масляную смесь и перемешайте до однородности.
  5. В шоколадно-масляную смесь разбейте куриное яйцо и хорошо все взбейте до состояния мусса.
  6. Получившейся массой залейте печенье, стараясь заполнить все пустоты, потому что готовый торт вы будете переворачивать и нижняя часть будет верхней. Затяните кольцо пищевой пленкой и поставьте заготовку в холодильник на 3-4 часа.
  7. Застывший торт достаньте из холодильника, дайте ему немного постоять при комнатной температуре, после чего освободите от кольца, переверните и уложите на решетку.
  8. Шоколад для глазури растопите на водяной бане, но сильно не нагревайте, после чего полейте приготовленный торт со всех сторон.
  9. Оставьте торт на 30 минут при комнатной температуре, а затем с помощью ножа отделите от решетки и аккуратно перенесите на блюдо.
  10. Для украшения растопите 30 г шоколада и с помощью кондитерского мешка нанесите узоры на бока торта.

    шоколадный торт

Говорят, что именно этот шоколадный торт выбрал для своей свадьбы принц Уильям, и сделал он это потому, что с раннего детства обожал торт, который подавали в доме его бабушки.

Приятного чаепития!

Источник фото: za-edoy