Быстрые пирожки с квашеной капустой от Ларисы Гузеевой: потратите на приготовление не больше 40 минут

jX2Efr4Knic
быстрые пироги
Лариса Гузеева просто обожает домашнюю кухню и в эфире передачи «Контрольная закупка» напекла пирогов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 400 г (стандартная упаковка)
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Оливки - по вкусу
  • Мука пшеничная - для раскатки
  • Растительное масло
  • Кунжутные семечки - по вкусу

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто предварительно достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.
  2. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Приготовление начинки возможно в двух вариантах: положить капусту в сыром виде или немного потомить - я предпочитаю второй вариант. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите капусту, добавьте 1 чайную ложку сахарного песка и потомите немного под крышкой - степень готовности капусты определяйте на свой вкус.
  4. Оливки нарежьте тонкими колечками, добавьте к капусте, перемешайте и остудите готовую начинку.
  5. Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой, выложите пласт теста, раскатайте и разделите на равные квадраты.
  6. Выложите одну столовую ложку начинки из квашеной капусты с оливками на угол квадрата, накройте второй половиной, сформировав треугольник. Хорошо соедините края, а потом пройдитесь по ним зубчиками вилки.
  7. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом или растительным маслом и посыпьте семечками кунжута.
  8. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут, до аппетитного золотистого цвета.

    c5-3OiqqLQg
    быстрые пироги

Можно заменить квашеную капусту на свежую, но предварительно надо ее потушить с добавлением репчатого лука и натертой моркови, приправить солью и перцем. А вообще можно использовать любую начинку и у вас всегда на столе будет свежая домашняя выпечка к чаю.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: