Погача с сыром: удивительная сербская выпечка, которая получается слоистой, воздушной и сытной

7k1KyFmPD-Y

Безумно вкусная, мягкая, с золотистой корочкой и начинкой из расплавленного сыра

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В небольшую емкость влейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место без сквозняков для активации дрожжей.
  2. В глубокую миску просейте пшеничную муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшую дрожжевую опару, добавьте куриное яйцо, размягченное сливочное масло (50 г) и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Получившееся тесто положите в миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
  4. После того как тесто увеличится в объеме, слегка присыпьте его пшеничной мукой и еще раз вымесите.
  5. Разрежьте тесто на 10-12 одинаковых частей и каждую раскатайте в тонкую лепешку.
  6. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом, а оставшееся масло растопите. Адыгейский сыр натрите на крупной терке.
  7. В форму для запекания выложите одну тонкую лепешку теста, обрезая лишние края, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте натертым сыром, накройте второй лепешкой, смажьте сливочным маслом, посыпьте сыром и т. д., последний слой - лепешка.
  8. Разрежьте заготовку на порционные куски (из формы не доставать), накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут для подъема.

    разрежьте пирог на порционные куски

  9. Смажьте подошедшую заготовку яичным желтком, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты.

С начинкой можно экспериментировать: добавить измельченную зелень, другой вил сыра, сметану, бекон, любимые овощи т . д.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube