Шведский заварной яблочный пирог: необычный в приготовлении и невероятно вкусный

delicious-apple-pie-composition_23-2149055404
шведский заварной яблочный пирог
Пирог получается невероятно нежным и сильно отличается от рецепта шарлотки и других яблочных пирогов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сахарный песок - 0,5 стакана
  • Яблоки (крупные, сладкие) - 4 шт.
  • Лимон - половина
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Форму для запекания, в которой планируете выпекать пирог застелите пергаментной бумагой. Если вы не уверены в качестве вашей пергаментной бумаги, то предварительно смажьте ее растительным или сливочным маслом.
  2. Яблоки очистите от кожуры, семенных коробок и нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Лимоны, не очищая от кожуры, тоже нарежьте тонкими ломтики.
  4. Выложите нарезанные фрукты, в форму на пергаментную бумагу, посыпьте натертую лимонную цедру и равномерно распределите по поверхности.
  5. Теперь переходим к самому интересному - заварному тесту. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, добавьте сахарный песок, поставьте на минимальный огонь и прогрейте до полного растворения сахара.
  6. Добавьте в кастрюлю сметану, перемешайте до однородного состояния, постепенно введите пшеничную муку и ванилин и продолжайте варить, постоянно помешивая. Варите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и тягучим - на это понадобится всего пару минут.
  7. Горячее тесто аккуратно выложите в форму на яблоки и равномерно распределите по всей поверхности.
  8. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты, деревянную палочку и зарумянивание пирога.
  9. Аккуратно переверните пирог на блюдо и снимите пергаментную бумагу. Пирог готов! Аромат стоит потрясающий!

    FVyhE1VTsjE
    заварной яблочный пирог

Во время приготовления яблоки пропитываются сливочным маслом и становятся очень ароматными и вкусными, а тесто - выше всех похвал.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: freepik




На эту тему: