Яблочный пирог без муки и сахара: всего 3 ингредиента, которые найдутся в каждом доме

VvqzOFJDb0w
яблочный пирог без муки и сахара
Этот яблочный пирог отличается простотой приготовления, минимумом ингредиентов и неожиданно вкусным результатом

 Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Яблоки (очищенные) - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Корица (молотая) - по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья для этого пирога нужны те, которые требует длительной варки (15 минут). Выложите овсяные хлопья на сухую сковороду и обжарьте на сковороде, помешивая, до появления орехового аромата - это займет не больше 5 минут.
  2. Хлопья остудите, выложите в кухонный комбайн, по желанию добавьте молотую корицу и измельчите до очень мелкой крошки.
  3. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, а затем измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Выложите яблочное пюре в глубокую миску, добавьте куриные яйца и все перемешайте.
  5. Измельченные овсяные хлопья смешайте с разрыхлителем теста, добавьте в миску с яблочным пюре и перемешайте до однородной массы.

    scale_1200 (7)
    смешайте овсяные хлопья с яблочным пюре
  6. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и аккуратно разровняйте с помощью тыльной стороны столовой ложки или силиконовой лопатки. По желанию можно присыпать пирог кокосовой стружкой.
  7. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты.
  8. Готовый пирог полностью остудите и подавайте на стол.

Этот пирог может спокойно храниться в холодильнике несколько дней и с каждый днем он будет только вкуснее.

Яблоки для приготовления этого десерта лучше использовать сладких сортов, в противном случае можно использовать сахарозаменитель или смазать готовый пирог медом.

istock_80077625_medium
овсяные хлопья

Овсяная мука, которую вы приготовите самостоятельно, не содержит глютена, а это очень важно для аллергиков или тех, у кого непереносимость глютена. Также этот вид муки намного лучше усваивается организмом и имеет в разы больше полезных веществ для организма.

Приятного чаепития, вкусной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: