Императорская разварная говядина: любимое блюдо Екатерины II, которое придется по вкусу многим

Многим может показаться, что куда уж проще, но и это блюдо можно подать по-царски

Императрица любила плотно поесть, собирая при этом за столом большое количество знатных персон. Готовили для Екатерины исключительно французские повара, которые и приучили правительницу к дорогим и изысканным блюдам, но был у ее прислуги тот самый заветный списочек с любимыми блюдами - одно из них разварная говядина.

Ингредиенты:

Для бульона:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда, говядину нужно нашпиговать салом.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, соль, специи и сахар по вкусу - пробуйте и ориентируйтесь на свои предпочтения. Замаринуйте говядину в получившейся смеси и уберите в холодильник на сутки.
  3. Замаринованное мясо достаньте из холодильника, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, все специи и варите на умеренном огне 2 часа. В оригинале мясо готовилось в русской печке, в горшке, закрытом пресной лепешкой.
  4. Когда мясо сварится, удалите лавровый лист и оставьте говядину остывать в бульоне.
  5. Остывшее мясо заверните в пищевую пленку или фольгу и уберите в холодильник на ночь.

    разварная говядина

Для соуса:

Приготовление:

  1. Срежьте с огурцов грубые участки шкурки, нарежьте произвольными кусочками и измельчите с помощью блендера, а затем выложите на сито и отожмите от лишней влаги.
  2. К получившемуся пюре добавьте растительное масло, измельченный чеснок, специи, зелень, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В основу из огурцов, добавьте сметану и при необходимости приправьте солью, перцем.

    соус из соленых огурцов

Говядину достаньте из холодильника, нарежьте на удобные ломтики, выложите на блюдо и подавайте с приготовленным соусом.

Приятного аппетита, ярких вкусов  хорошего настроения!

Источник фото: recepty-s-photo