Вкуснейшие домашние трюфели: шикарный десерт всего из двух ингредиентов

1657746158_59-mykaleidoscope-ru-p-domashnie-konfeti-shokoladnie-tryufeli-vku-63
домашние трюфели
Трюфели в магазине стоят очень дорого, поэтому любителей изысканных сладостей этот рецепт обязательно заинтересует

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 240 г
  • Какао-порошок - 100 г + для обсыпки

Приготовление:

Чтобы быть уверенными, что десерт получится идеально, обязательно надо использовать качественные продукты.

  1. В кастрюлю с толстым дном выложите сгущенное молоко, поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, доведите почти до кипения, после чего снимите с огня. Сгущенное молоко станет достаточно жидким.
  2. В горячее сгущенное молоко частями введите какао-порошок и каждый раз тщательно перемешивайте после каждой порции. У вас должна получиться довольно густая масса, похожая по консистенции на пластилин.
  3. Форму застелите пищевой пленкой, выложите шоколадную массу, равномерно распределите по всей форме, сверху накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозилку на 1-1,5 часа.
  4. Через указанное время разделочную доску присыпьте одной столовой ложкой какао-порошка.
  5. Шоколадную массу достаньте из холодильника и извлеките из формы вместе с пищевой пленкой. Аккуратно удалите пленку с одной стороны и положите этой стороной на разделочную доску с какао-порошком. Удалите пленку со второй стороны и посыпьте сверху какао (желательно через ситечко).
  6. Острым ножом разрежьте шоколадный пласт на квадратики одинакового размера и сформируйте из него шарики, трюфели или подушечки, обваливая в какао, оставшемся на разделочной доске.

    scale_1200 (9) (1)
    домашние трюфели

Трюфели получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом и очень похожи на настоящие, которые стоят в несколько раз дороже. Храните в холодильнике.

Эти конфеты назвали в честь деликатеса - гриба черного трюфеля. Согласно одной из версий, этот кондитерский шедевр обязан своим существованию кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. В канун 1895 года Луи не хватило муки для праздничных сладостей, и чтобы не занимать ее у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки.

Приятного чаепития и хорошего настроения!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: