Как заставить себя полюбить овощи и с удовольствием наполнять организм полезными веществами
![young-woman-standing-kitchen-smelling-red-chili_23-2147917760 young-woman-standing-kitchen-smelling-red-chili_23-2147917760](/wp-content/uploads/2024/04/young-woman-standing-kitchen-smelling-red-chili-23-2147917760051820.jpg)
Очень многие пренебрегают овощами по одной причине - избалованные всевозможными добавками вкусовые рецепторы неспособны оценить естественный вкус. Еще одна причина заключается в том, что мы ленимся или не хватает времени приготовить их так, чтобы было вкусно. Начните внедрять привычку есть овощи с небольших изменений в рационе.
Добавляйте немного овощей в привычные блюда. Например, можно при приготовлении картофельного пюре, заменить половину корнеплодов на цветную капусту или сельдерей, добавить в утреннюю яичницу нарезанные кабачки, брокколи, томаты, добавить любые овощи в блюда из фарша.
![close-up-woman-man-restaurant_23-2148899030](/wp-content/uploads/2024/04/close-up-woman-man-restaurant-23-2148899030052027.jpg)
Удивляйте рецепторы. Сейчас на прилавках супермаркетов огромное количество разнообразных овощей, которые могут изменить ваше меню. Это может быть спаржа, артишоки, батат, брюква, дайкон, кейл, фиолетовый картофель, пастернак, ревень, топинамбур и т. д. Только пробуйте новые продукты на голодный желудок, чтобы не перебивать первые ощущения.
Экспериментируйте с приготовлением. Овощи - это не только салат или рагу. Запекайте, фаршируйте, готовьте на гриле, делайте всевозможные паштеты, добавляйте специи и приправы, а для начала повторите дома любимый салат из закусочной.
Готовьте овощные соусы. Кетчуп, конечно, соус на все времена, но если вы приготовить самостоятельно томатный соус, а потом заправите им любимые спагетти, это будет гораздо полезнее и вкуснее. Такой соус может стать основой для шакшуки или дополнением к мясу или рыбе.
При приготовлении соуса добавьте к нему кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь или сельдерей - каждый раз вы будете получать новый вкус.
Полезные десерты. Морковный бисквит, тыква, запеченная с медом, капкейки с кабачками, всевозможное печенье со шпинатом или свеклой - это природные сахара, которые не только сделают вашу жизнь слаще, но и обогатят полезными веществами.
Источник фото: freepik