Французский десерт канеле: кондитерское чудо, которое покорило сердца любителей сладкого по всему миру

tUUUondgzWk
канеле
Маленькие пирожные из Бордо, которые хрустящие снаружи и легкие, влажные, сливочные внутри

Ингредиенты:

  • Молоко (жирностью 3,2%) - 250 мл
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Тростниковый сахар - 125 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желток куриный - 1 шт.
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Ром (или коньяк) - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте половину тростникового сахара, ванильный сахар или ванилин и доведите почти до кипения, но не кипятите.
  2. В горячее молоко добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня и немного остудите.
  3. Пшеничную муку соедините с оставшимся сахаром, солью и все тщательно перемешайте.
  4. В отдельно миске, с помощью вилки, смешайте куриное яйцо и желток до однородной массы, но ничего не взбивайте - чем меньше пузырьков попадет в яичную смесь, тем лучше.
  5. Мучную смесь соедините с яичной, аккуратно перемешайте, а затем введите молоко с маслом, сахаром, ванилью и также осторожно перемешайте, не допуская взбивания. В самом конце добавьте ром или коньяк - по консистенции тесто будет похоже на блинное.
  6. Получившееся тесто процедите сквозь сито, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
  7. По прошествии времени достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час, после чего можно приступать к выпечке.
  8. Канеле выпекаются в специальных формочках, которые нужно слегка смазать сливочным маслом.

    vSobeRg_GA8
    форма для канели
  9. Наполните формочки тестом, не доходя до края 1-1,5 см, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа. Пусть вас не пугает температура и время приготовления - канеле должны хорошо зарумяниться. Как только выпечка покроется карамельной корочкой - доставайте.
  10. В зависимости от того, хотите вы хрустящую корочку десерта или мягкую, зависят дальнейшие действия. Если вы дадите выпечке остыть в форме, то корочка будет мягкой, а если сразу достанете и остудите на решетке - хрустящей. Середина у кенели получается мягкой и кремообразной - это очень вкусно!

    xi6aW3rVqYk
    канели

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: