Глазированные сырки своими руками: это не просто вкусное лакомство, но еще и полезное

MXz2XQRLdJk
творожные сырки
Конечно, проще купить творожные сырки в магазине, но в них добавляют растительный жир, консерванты и всевозможные заменители

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Какао-порошок (по желанию) - 2 ч. л.
  • Соль - щепотка

Для глазури:

  • Шоколад - 80 г
  • Растительное масло (рафинированное) - 20 мл

Приготовление:

Творог для приготовления сырков можно брать любой жирности (даже обезжиренный).

  1. В глубокую миску выложите творог, добавьте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, шепотку соли и пробейте все с помощью погружного блендера до однородной пастообразной массы. Если у вас нет блендера, то все тщательно перемешайте и протрите через сито.

    6StLKX5vvFc
    пробейте творог до однородной массы
  2. Если вы хотите сделать два вида сырков (шоколадные и ванильные), то на этом этапе разделите творожную массу пополам и в одну часть добавьте какао-порошок, после чего размешайте до однородного состояния.
  3. Возьмите кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет (идеально подойдет файл для документов), вставьте самую крупную круглую насадку или просто отрежьте уголок. Наполните мешок творожной массой и отсадите на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой, брусочки длинной 5-7 см. Доску с заготовками поставьте в морозилку на 2-3 часа для застывания. Если у вас есть небольшие силиконовые формочки, то можно упростить процесс и выложить творожную массу в них.
  4. Когда десерт застынет, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему растительное масло и перемешайте - должна получиться жидкая, глянцевая смесь.
  5. Творожные батончики наколите на деревянную шпажку или зубочистку, окуните в горячую шоколадную глазурь (полейте со всех сторон с помощью ложки), выложите на доску и уберите в холодильник на 20 минут. Делать это надо очень быстро, потому что шоколад моментально застывает, соприкасаясь с холодным батончиком.

    IbsgoNCQ_GQ
    творожные сырки

Такие сырки хороши тем, что их можно сразу приготовить много, завернуть каждый в фольгу и хранить в морозилке в течение нескольких недель.

Приятного аппетита и хорошего настроения!



Источник фото: sparklogic




На эту тему: