Суп торговца скота из Тапеи: очень мясное и мужское блюдо, а приготовление не займет много времени и сил

L64CboHQBeY
суп торговца скота из Тапеи
Отличный способ сытно и вкусно накормить свою семью

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 150 г
  • Курица (без костей) - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 100 г
  • Грибы - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Паприка молотая (сладкая) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления супа лучше выбирать не очень жирную свинину, а части курицы могут быть любые, главное без костей. Мясо промойте и нарежьте средними кубиками.
  2. Репчатый лук, морковь и корень петрушки (можно заменить на корень сельдерея) нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок и вместе с помидором нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные - нарежьте их небольшими ломтиками.
  5. В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите нарезанное мясо и на большом огне обжарьте до легкого зарумянивания.
  6. Добавьте к мясу лук, морковь, корень петрушки, грибы, перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем добавьте болгарский перец, помидоры, убавьте нагрев и тушите на небольшом огне 15-20 минут.
  7. В отдельной кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды (или бульона), выложите обжаренные овощи с грибами, приправьте солью, черным молотым перцем, паприкой и варите 10-15 минут.
  8. В это время займитесь приготовлением клецок. В миску насыпьте пшеничную муку, добавьте яйцо, щепотку соли, 1 ч. л. очень холодной воды и замесите крутое, упругое тесто. Из готового теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  9. Отдохнувшее тесто освободите от пищевой пленки, поделите пополам, скатайте из половины тонкую колбаску и нарежьте наискосок на небольшие клецки. В отдельной кастрюле вскипятите воду, отварите в ней клецки, после чего обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.
  10. Подавайте суп вместе с обжаренными клецками и измельченной зеленью.

    AtDpbP1MKQ8
    подавайте суп с обжаренными клецками

Откуда взялось такое оригинальное название этого блюда неизвестно, но оно очень популярно и любимо в Венгрии.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: telegra




На эту тему: