Бананы в тесте: вкусный и питательный завтрак за 10 минут

Готовится это блюдо без миксера, поэтому ранним утром вы никого не разбудите

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миску разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, сахарный песок и с помощью венчика взбейте до однородной и светлой массы.
  2. Кефир надо предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  3. Добавьте к сахарно-яичной массе кефир, пищевую соду и все тщательно перемешайте.
  4. Пшеничную муку просейте и по одной столовой ложке вводите к остальным ингредиентам и после каждой тщательно вымешивайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  5. Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам - из одного банана у вас должно получиться четыре кусочка.
  6. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом на средний огонь.
  7. Кусочки бананов выложите в тесто, каждый тщательно обваляйте, достаньте с помощью двух вилок и выложите в разогретое растительное масло.

    бананы обмакните в тесто и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом

  8. Обжаривайте на небольшом нагреве с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
  9. Готовые бананы в тесте выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишнее растительное масло.

    готовые бананы в тесте выложите на бумажное полотенце

Жареная хрустящая корочка и ароматная сочная начинка, а хороши они как в теплом, так и холодном виде.

Дети в восторге от блюда и всегда требуют добавки.

Таким же образом можно приготовить яблоки, груши, персики, абрикосы и т. д.

Жареные бананы в тесте очень питательны и идеально подходят для полноценного завтрака, их можно подать с вареньем, сгущенным молоком, шоколадом или домашней соленой карамелью.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy