Японские блинчики дораяки: традиционное быстрое блюдо, которое обожают и дети, и взрослые

По сути - это два воздушных оладушка, скрепленных между собой какой-либо начинкой

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Пшеничную муку смешайте с солью и разрыхлителем теста. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванилин, мед и взбейте до легкой пены и растворения кристаллов сахара.
  2. В получившуюся смесь просейте муку с соль и разрыхлителем, а потом перемешайте до однородности с помощью венчика. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-10 минут.
  3. Влейте в тесто 2 ч. л. ледяной воды, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Хорошо разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте растительным маслом и немного убавьте нагрев.
  5. По одному выпекайте круглые блинчики правильной круглой формы (на каждый уходит 2-3 ст. л. теста) - 2 минуты на одной стороне, до появления дырочек, а потом на второй 1 минуту. Готовые блины складывайте стопкой и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы они не подсохли, пока допекаются остальные.

    японские блинчики

  6. Чтобы собрать дораяки, положите на центр блина начинку, накройте вторым блином и заверните конструкцию в пищевую пленку. Осторожно придавите две половинки друг к другу, прижимая края, а развернуть их лучше перед самой подачей.

По старинной легенде дораяки впервые испек крестьянин, в доме которого самурай оставил свой гонг. Инструмент пригодился крестьянину в хозяйстве: на нем он пек блинчики, которые по своей форме напоминали соломенные шляпы. В то время пеклись лишь одиночные блинчики, а наполнять их начинкой и соединять попарно придумали лишь в начале 20 веке.

японские блинчики

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim