Пирожки-лодочки с курицей: тесто на воде получается нежное, воздушное и долго не черствеет

edc18c847b0f67e61e033f620a89bb6e

Нежные, сочные, ароматные, они понравятся всем без исключения

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахарный песок, соль, перемешайте и оставьте 10 минут для активации.
  2. Постепенно введите в опару просеянную муку и замесите нежное и немного липкое тесто. Накройте миску полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

    постное тесто

  3. Для начинки предварительно отварите куриную грудку. Для этого опустите ее в кипящую воду и варите в течение 15 минут, оставьте остывать в бульоне. Остывшую курицу разберите на волокна.
  4. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте до золотистого цвета, добавьте курицу, приправьте солью и перцем, затем введите сметану и прогрейте 2-3 минуты, снимите с плиты.
  5. К курице добавьте измельченный чеснок, зелень и натертый сыр и перемешайте - начинка готова.
  6. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 10 частей. Каждую часть подкатайте в шарик, накройте полиэтиленом и оставьте на 10 минут.

    подкатайте тесто в шарики

  7. Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку (не очень тонкую), два противоположных края немного сверните к центру (2 загиба), а бока скрепите - получится лодочка.
  8. Переложите лодочки из теста на застеленный пергаментной бумагой противень, наполните начинкой и дайте постоять 10-15 минут.
  9. Смажьте края лодочек слегка взбитым яйцом и посыпьте натертым сыром (120 г).
  10. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение - 20 минут, до румяного цвета.

Тесто получается воздушным и нежным, а начинка, благодаря сметане, очень сочной.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim.ru