Лимонный кулич с изюмом без дрожжей: не требует отстаивания теста и готовится моментально в один замес

fec9fb755aa28e1c01710125c6a43bb0
лимонные куличи без дрожжей
Несмотря на то, что в рецепте нет дрожжей, куличи получаются пышные и пористые, что делает рецепт незаменимым, если вы хотите быстро приготовить пасхальную выпечку

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 530 г
  • Сахарный песок - 330 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Лимонный сок - из 1 лимона
  • Цедра лимонная - с 1 лимона
  • Изюм - 220 г
  • Разрыхлитель теста - 15 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу

Для глазури:

  • Лимонный сок - 30 мл
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Красители

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью миксера до пышной светлой массы.
  2. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до тех, пор, пока оно не станет кремовой текстуры. Выложите размягченное сливочное масло в яично-сахарную смесь и быстро еще раз перемешайте миксером.
  3. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, цедру, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста, ванилин или ванильный сахар и перемешайте на низких оборотах миксера до однородного состояния.
  4. Добавьте в тесто промытый и обсушенный изюм и перемешайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы он равномерно распределился.
  5. Из этого количества теста получается 4 кулича по 500 г. Разложите приготовленное тесто по бумажным формам, наполняя их чуть больше, чем на половину, и оставляя место для поднятия выпечки.
  6. Чайной ложкой разгладьте верх будущих куличей, поставьте их в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 50 минут - до сухой палочки и румяного цвета.
  7. Готовые куличи остудите на решетке до комнатной температуры.
  8. Для приготовления глазури введите в сахарную пудру половину лимонного сока, перемешайте, а затем добавьте оставшийся лимонный сок - перемешивайте массу до получения густой лимонной глазури.
  9. Если вы планируете украшать куличи цветными рисунками, то отложите небольшую часть глазури, добавьте и добавьте пищевой краситель, желаемого цвета. Покройте остывшие куличи глазурью и по желанию нанесите украшение цветной глазурью.

    283460c3b6d28efbafa75d147be0bb2d
    лимонные куличи

Вашу выпечку оценит каждый, кто попробует хоть кусочек!

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: artofit




На эту тему: