Итальянский сливочный куриный суп с орзо: сытный, ароматный — просто взрыв вкуса!

Если у вас есть готовый куриный бульон, то на приготовление супа уйдет не больше 30 минут

Ингредиенты:

Орзо (ризони) - разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминает зерна ячменя или крупного риса, производится из муки твердых сортов пшеницы и минеральной воды.

Приготовление:

  1. Куриные бедра освободите от косточки, это сделать совсем нетрудно, просто сделайте продольный надрез и острым ножом отделите мясо от кости.
  2. Подготовленную курицу посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут для маринования.
  3. Репчатый лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте, твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем куриное мясо по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего переложите на тарелку.
  5. В эту же кастрюлю добавьте сельдерей, лук, чеснок и слегка обжарьте в течение 3 минут.
  6. Влейте к овощам белое сухое вино, увеличьте нагрев, доведите до кипения, помешивая, варите, пока оно не уменьшится вдвое.
  7. Влейте в кастрюлю куриный бульон (1 л), воду (750 мл), посолите и доведите до кипения.
  8. В кипящий бульон всыпьте орзо (или любые мелкие макаронные изделия) и варите 10 минут, иногда помешивая.

    орзо

  9. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в суп, уменьшите нагрев и всыпьте натертый сыр, помешивая, варите до его расплавления.
  10. Для загущения супа смешайте кукурузный крахмал с 2 ч. л. воды и влейте в кастрюлю. Следом добавьте шпинат, сливки, прогреваем одну минуту (не даем закипеть!) и выключаем нагрев.
  11. При подаче поперчите суп и присыпьте нарезанными вялеными томатами.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy