Пироги с курицей: универсальные рецепты, которые выручат и в будни, и в праздники

MxRJvl-JZLY
пирог с курицей и сыром
Они могут заменить ужин, их удобно брать с собой на работу в качестве обеда

 Пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Твердый сыр - 70 г
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начинки мелко нарежьте куриное филе и репчатый лук.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарьте курицу с луком до легкой золотистости, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Для теста в глубокую миску разбейте куриные яйца, влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавьте соль и взбейте все до однородной массы венчиком.
  4. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую смесь, перемешайте.
  5. В получившееся тесто добавьте натертый сыр, курицу с луком и перемешайте до однородности - тесто получается довольно густое.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тесто и разровняйте.
  7. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, до готовности.

Пирог с курицей, кабачком и перцем

Lj9KY98NX0s
пирог с курицей, кабачком и перцем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 370 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Куриное филе - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Сыр твердый - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Для теста в миске соедините растительное масло, соль, влейте 1/2 стакана кипятка и перемешайте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, быстро введите в горячую жидкую основу и замесите мягкое тесто. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Курицу, репчатый лук и чеснок, кабачок, болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом лук, чеснок и обжарьте до появления аромата, добавьте курицу и обжарьте, помешивая, 5 минут.
  5. Добавьте кабачок, перец, посолите, поперчите и готовьте до мягкости овощей. Добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте, снимите с огня и остудите.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.
  7. Выложите на тесто начинку, сверху нарезанные на кружочки помидоры, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
  8. Твердый сыр натрите на терке, смешайте с оставшимися 2 ст. л. сметаны. Достаньте пирог из духовки, покройте смесью сыра со сметаной и продолжайте готовить до румяного цвета.

Приятного аппетита!



Источник фото: mixyfotos




На эту тему: