Рыбные котлеты из доступной рыбы, которые перевернут ваши представления об этом блюде

vl7BWtK6G60
рыбные котлеты
Эти котлеты будут есть даже те, кто рыбу не любит

Ингредиенты:

  • Рыба белая (филе) - 1 кг
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр (любой) - 100 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Огуречный рассол - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. С филе рыбы снимите кожицу, удобнее это делать, когда рыба подморожена.
  2. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она ее покрывала, добавьте 1/2 стакана огуречного рассола и отварите в течение 15-20 минут. Огуречный рассол нейтрализует специфический запах рыбы и придаст готовому блюду пикантность.
  3. Отварную рыбу остудите, освободите от оставшихся косточек, попутно разделяя на мелкие кусочки, после чего измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку.
  4. Сыр для этого блюда можно брать любой, даже колбасный, что тоже придаст блюду некую изысканность. Натрите сыр на мелкой терке и выложите в рыбный фарш.
  5. Добавьте ко всем ингредиентам куриные яйца, размягченное сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. Если вам покажется, что фарш суховат, то можно добавить немного бульона с рассолом, в котором варилась рыба или еще больше сливочного масла.

    yJTy6nt0Ezg
    котлеты обваляйте в панировочных сухарях
  6. Панировочные сухари (желательно использовать мелкие) насыпьте на плоскую тарелку. Из приготовленного фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Готовятся котлеты очень быстро, ведь рыба в уже готова.

Такие котлеты очень нравятся детям, потому что в них нет лука и яркого рыбного запаха.

К этим котлетам можно приготовить соус.

a234057fe6153521d6274f7184cecbf1
соус

Ингредиенты:

  • Сметана - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

Чеснок пропустите через пресс, маринованный огурец натрите на мелкой терке, зелень измельчите.

Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез, сметану, лимонный сок  и все перемешайте еще раз, при необходимости посолите, поперчите.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: roliki-mag zdorovogotovim




На эту тему: