Чакиндзули: грузинское блюдо с незабываемым вкусом, о котором за пределами Грузии знают немногие

xxCEADEXx-w

Добавьте в свою копилку рецептов интересный вариант приготовления куриного мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе куриных бедер нарежьте на продолговатые кусочки. Можно купить куриные бедра на кости, а удалить из них косточку элементарно. Для этого снимите кожу, сделайте острым ножом надрез вдоль кости и аккуратно, помогая себе ножом, отделите мясо от кости.

    отделите мясо от кости

  2. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте небольшое количество растительного масла, выложите курицу и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  3. Обжаренные кусочки курицы переложите на другую сковороду, посолите, приправьте измельченной свежей или сушеной кинзой. При желании можно использовать петрушку, но кинза есть кинза, а грузинская кухня без нее не существует.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, выложите в сковороду, в которой жарилась курица и обжарьте до золотистого цвета. Обжаренный лук выложите на другую сковороду поверх курицы и немного подсолите.
  5. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой, выложите на сковороду, в которой обжаривался лук и готовьте до мягкости, после чего выложите в другую сковороду третьим слоем.
  6. Сухую аджику смешайте с пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи, влейте вино, перемешайте и залейте полученной смесью курицу.
  7. Накройте сковороду крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10-15 минут, до выпаривания вина и полной готовности курицы и овощей.

    чакиндзули

  8. Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу.

Мясо получается очень сочный, пряным, с приятной остротой. По желанию можно посыпать блюдо свежей кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube