Постное лимонное печенье: такое вкусное, что рука так и тянется за добавкой

Ароматное печенье с лимонным привкусом, которое идеально подойдет для подачи с несладким чаем и кофе

Ингредиенты:

Приготовление:

Насколько ярким будет аромат и вкус готового десерта, зависит от сорта лимона.

  1. Лимон ошпарьте кипятком, обрежьте кончики, разрежьте на четвертинки и удалите косточки.
  2. Подготовленные лимоны пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Измельченную лимонную массу выложите в миску, в которой планируете замешивать тесто, добавьте сахарный песок, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
  4. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста (можно заменить на 1/4 ч. л. соды) и просейте в лимонную массу, после чего замесите плотное песочное тесто. В начале замеса может показаться, что муки много и тесто не собирается, но продолжайте замес и мука вся смешается, и вы сможете собрать тесто в шар. В зависимости от размера и сочности лимона, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
  5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

    песочное лимонное тесто

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разделите на кусочки величиной с грецкий орех и скатайте шарики и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга.
  8. Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте в течение 5-10 минут, до легкой румяности.

Извлеките противень из духовки, переложите печенье на тарелку, полностью остудите и подавайте к столу с чаем, кофе или теплым молоком.

Печенье получается настолько вкусным, что лучше сразу готовить двойную порцию, потому что его съедят моментально.

Таким же образом можно испечь печенье с любыми цитрусовыми.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope