Мясной фарш в кляре: блюдо похоже на жареные пельмени или чебуреки, но готовится гораздо проще

ENSSFRIwBkY
мясной фар в кляре
Отличная идея для быстрого обеда или ужина

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 350 г
  • Репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г + 3 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана (любой жирности) - 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда можно использовать любой фарш по вашему вкусу. Выложите фарш в миску, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Репчатый лук очистите, натрите на крупной терке, добавьте в фарш и все тщательно перемешайте.
  3. В глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте сметану, воду, посолите и введите 100 г пшеничной муки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и оставьте 10 минут. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
  4. В отдельной емкости смешайте 3 ст. л. муки с кукурузным крахмалом.
  5. Из фарша сформируйте небольшие тонкие лепешки и обваляйте их в смеси муки и крахмала.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. Запанированные лепешки из фарша окуните в кляр с помощью вилки, выложите в горячее масло и жарьте на небольшом огне под крышкой, до румяной аппетитной корочки - примерно по 5 минут с каждой стороны. Слой фарша тонкий, и за это время, он полностью приготовится.
  7. Готовые котлетки в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.

    mdWsLUiDtlc
    мясной фарш в кляре подавайте с любимыми соусами и свежими овощами

Фарш в данном исполнении получается удивительно нежным и сочным. К тому же, это блюдо, как и все приготовленные в кляре - самодостаточны.

Самым лучшим дополнением к таким котлеткам будут соусы, овощи, свежая зелень и соления.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: