Кокосовые куличи без дрожжей: настолько нежные и воздушные, что просто рассыпаются в руках

scale_2400 (1)
кокосовые куличи
Несмотря на то, что в куличе нет дрожжей, он очень хорошо поднимается и не оседает после остывания

Ингредиенты:

  •  Мука пшеничная - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахарный песок - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Кокосовое молоко (можно заменить на обычное) - 150 мл
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сухофрукты, цукаты, орехи - по вкусу
  • Цедра с лимона (апельсина или лайма) - по вкусу
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - щепотка

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сливки 20% - 6 ст. л.
  • Лимонная кислота - щепотка

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, кокосовую стружку, крахмал, соль и разрыхлитель теста.
  2. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, небольшую щепотку соли и взбейте миксером до пышной светлой массы.
  3. По очереди введите молоко, сметану и растопленное сливочное масло, каждый раз перемешивая миксером после каждого продукта.
  4. С цитруса снимите цедру с помощью мелкой терки и добавьте вместе с мучной смесью в жидкую основу, все тщательно перемешайте миксером.
  5. Изюм залейте кипятком на 5 минут, слейте воду, обсушите бумажными полотенцами, добавьте в тесто и перемешайте с помощью лопатки.
  6. Заполните формочки на 2-3 объема, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 50 минут - готовность проверяйте деревянной шпажкой. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и величины формы - маленькие куличи испекутся за 30 минут.
  7. Для глазури соедините сахарную пудру с лимонной кислотой и по 1 ст. л. вливайте сливки, каждый раз тщательно растирая массу ложкой - от количества сливок зависит желаемая густота глазури.
  8. Готовые куличи полностью остудите, покройте глазурью и украсьте по своему вкусу.

    scale_2400 (2)
    кокосовые куличи получаются очень нежными и воздушными

Куличи очень долго хранятся, не черствеют и становятся вкуснее с каждым днем.

Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: fotostrana




На эту тему: