Легкий овощной салат из цветной капусты: самое время насыщать себя витаминами

S98fQMqMAVU
легкий салат с цветной капустой
Готовится салат достаточно просто и отлично пойдет к любым блюдам в качестве гарнира

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Кунжут (по желанию) -1 ч. л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Уксус 6% - 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, огурец нарежьте небольшими брусочками, лук очистите и нарежьте перьями, болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите репчатый лук и обжарьте до легкой мягкости, добавьте сладкий перец и обжарьте на большом 2-3 минуты, добавьте специи, кунжут, перемешайте и снимите с плиты.
  4. Все подготовленные овощи сложите в салатник, сразу добавьте горячие лук и сладкий перец и перемешайте.
  5. Смешайте в отдельной емкости уксус (можно заменить на лимонный сок), сахар, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и заправьте салат.
  6. Измельчите любимую зелень, добавьте в салат и еще раз перемешайте.
  7. Готовый салат поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа и можно подавать к столу - чем дольше вы выдержите закуску в холодильнике, тем более насыщенный вкус у нее будет.

    Cwrqlq8R0Zo
    легкий салат с цветной капустой
  • Количество овощей можно менять в зависимости от своих предпочтений.
  • Репчатый лук и сладкий перец только слегка прижариваем, чтобы они стали чуть мягче, а не превратились в кашу.
  • Специи добавляйте в горячее масло, чтобы они полностью раскрыли свой вкус.
  • Столовый уксус можно заменить на яблочный или лимонный сок, а можно и совсем исключить этот ингредиент.
  • Салат можно подать в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: